Pr Gilles-Eric Séralini en Bretagne

Le Professeur des Universités Gilles-Eric Séralini est un chercheur international et auteur sur les effets de la pollution sur la santé; Il a démontré spécialement la toxicité cachée et majeure des OGM et pesticides.

Les lobbys l’ont sévèrement diffamé, il a gagné sept procès à Paris quand il les a attaqués de 2011 à 2017. Les Monsanto Papers ont révélé leurs actions anormales contre lui. Mais toujours, ils tentent d’altérer tant qu’ils peuvent son profil public et coordonnent des pressions malhonnêtes.

Le chercheur international Séralini a publié plus de 150 articles scientifiques dans des revues renommées, notamment récemment dans Nature Scientific Reports, sur les effets des polluants dans les aliments pour la Santé. Il a notamment mené les tests les plus longs et les plus détaillés sur les OGM et le Roundup administrés à faible dose aux mammifères et aux cellules humaines. Il a également publié sur les rapports de cas de patients. Tous ses résultats ont été confirmés par d’autres.

Il a récemment découvert avec son équipe de très graves poisons cachés dans les pesticides, en particulier à base de glyphosate, et les moyens de se désintoxiquer.

Gilles-Eric Séralini est l’auteur d’une quinzaine de livres sur ces sujets, dont les 3 derniers avec le chef Jérôme Douzelet.

 

  • Professeur des universités.
  • Professeur de Biologie Moléculaire à l’Université de Caen.

  • Expert international en évaluation des pollutions environnementales.
  • Expert international des pesticides, polluants et OGM.

  • Chevalier de l’ordre national du Mérite en 2008.

  • Prix du lanceur d’alertes International 2015.
  • Prix Théo Colborn 2016 pour la santé environnementale aux Etats-Unis.

La carrière du chercheur Gilles-Eric Séralini a pris un tournant médiatique involontaire avec la divulgation des résultats de sa fameuse étude de toxicité chronique sur le roundup NK603.

Dé-publiée tout d’abord sous l’intense pression des lobbies (une première dans les milieux scientifiques !…) puis finalement re-publiée en 2014, cette étude a suscité un débat explosif sur les OGM en dévoilant leurs graves impacts sur la santé publique.

Ce qui est d’ailleurs toujours scandaleusement et profondément sous-estimé par nos autorités sanitaires.

Malgré les toujours nombreuses diffamations, pressions, manipulations des lobbys (prouvées récemment par l’affaire des Monsanto Papers), toutes les données de l’étude de l’équipe Séralini ayant été rendues publiques et transparentes, le Professeur Séralini a remporté les 7 procès engagés contre lui !

Devenu bien malgré lui la bête noire des nécro-trafiquants, Gilles-Eric Séralini affirme « Je n’ai jamais voulu combattre les lobbies mais plutôt découvrir comment nous sommes empoisonnés« .

Nos gênes n’expliquent pas tout et ne déterminent pas seuls ce que nous allons devenir, une thèse scientifique (eugénisme) désormais désuète et complètement fausse.

Eminent spécialiste du sujet, le Professeur Séralini est très clair : « Les gènes ne vivent pas dans un théâtre fermé où règneraient à la fois hasard et préméditation. Ils sont en interaction constante avec l’environnement, qui exerce une action capitale sur leur évolution. Sans prendre en compte cette relation fondamentale, il est impossible de comprendre la génèse des maladies, d’envisager leur prévention et leur traitement ». Les pollutions environnementales sont impliquées à près de 80% dans toutes les pathologies dites de civilisation !

La longévité d’un rat est approximativement de 2 ans. Les évaluations antérieures de la toxicité du Roundup (ou autres…) portent sur des souris/rats durant seulement 3 mois, soit une courte période de leur vie.

L’équipe de scientifiques autour du Pr Séralini a voulu savoir ce qui se passait si l’on portait l’étude non pas sur 3 mois mais sur toute la vie des rongeurs…

Le résultat obtenu est effroyable, horrible et accablant : voyez ci-dessous le développement d’épouvantables tumeurs…

Comment peut-t'on laisser des pollueurs agir ainsi et en toute impunité à l'appui de telles connaissances ? indigne ! intolérable !

Quels rapports avec nous autres humains ?

Tout d’abord, pourquoi fait t’on des analyses sur des souris & rats ? « Le rat  est pratiquement aussi susceptible de développer des tumeurs que les humains. À l’instar des humains, la tendance du rat à développer un cancer augmente avec l’âge« .

Ensuite, par le cycle de l’eau, le Roundup (et autres) pulvérisés sur nos champs et jardins (!) se retrouvent au final dans notre eau du robinet… Reconnue officiellement (!!) comme potable…

La boucle semble bouclée surtout que notre longévité est nettement plus avancée que celle des petits animaux de laboratoire…

Désormais, il nous faut au plus vite  « Sortir de ce système de 50 ans de pouvoirs et de mensonges qui ont détruit notre environnement et notre éco-système » clame le chercheur engagé Gilles-Eric Séralini en dénonçant les « fondements pourris de notre société industrialo-chimique » !

 

Il est important que tous les citoyens soient honnêtement informés.

Savez vous :

  • que tous les plantes OGM sont destinées à être aspergées de pesticides ?
  • Que les semences brevetées affament le monde tout en ravageant la bio-diversité ?
  • Que l’évaluation de la toxicité des produits dits phytosanitaires (beau détournement de langage…) est totalement biaisée au vu et au su de tous les impliqués (industriels, organismes de contrôle, officiels) : une « honte publique« , le « grand mensonge du siècle » selon Gilles-Eric Séralini. L’exemple phare étant le très célèbre Glyphosate du Roundup contenant certes du Glyphosate (principe actif majeur) mais plein d’autres substances tout aussi voire plus toxiques que le 1er de ses principes actifs…
  • Qu’un bébé qui nait aujourd’hui dans notre monde occidental dispose déjà d’un perturbant bagage toxicologique de plusieurs centaines de molécules chimiques exogènes (gaz de moteurs, pesticides, dioxines, résidus médicamenteux, etc…) ?
  • Que la lymphe et le sang de la plupart d’entre-nous sont comparables à de la vase, tellement notre encrassement humoral est élevé…

… Dans ce constat terrible de fin programmée du monde, une bonne nouvelle enfin !

Dame Nature vient une nouvelle fois à notre secours : nous pouvons encore nous détoxifier grâce à l’usage de plantes aromatiques et d’épices dans une alimentation et une cuisine naturelle.

C’est une des raisons pour laquelle le chercheur Gilles-Eric Séralini s’est associé au grand chef cuisinier Jérôme Douzelet pour faire prendre conscience de l’importance d’une alimentation quotidienne fraiche, diversifiée, saine et la plus naturelle qui soit…

Arrêtons enfin les produits industriels malsains avec leurs addictifs alimentaires, la malbouffe, la junk-food !

Principaux ouvrages du Pr. Séralini

Pour acheter le livre...
Pour acheter le livre...

Sites internet officiels du Pr. Séralini

  • Le site officiel du Pr. Séralini sur lequel il présente ses articles originaux de recherche et informations récentes : www.seralini.fr.

  • Les séminaires qu’il organise en français sont sur : www.spark-vie.com.

Pour sa venue en Bretagne à "Pourvu que l'on sème", le Pr. Séralini vous dit :

« Les polluants de l’alimentation industrielle sont développés par des criminels en connaissance de cause, selon les documents confidentiels de l’industrie. Nos découvertes sur la toxicité non déclarée des pesticides devraient révolutionner leur système d’autorisations, comme la Cour de Justice de l’Union Européenne vient de commencer à le faire. »

En partance pour Pourvu que l'on sème !...

Découvrez le programme des conférences ainsi que les possibilités de restauration que nous avons organisées
pour votre venue nombreuse : réservez le tout prochainement et à bientôt !

2020

Dimanche 2 février

Spécialiste en oncologie & chirurgie digestive, le Professeur Henri Joyeux oeuvre pour une meilleure compréhension de notre fonctionnement holistique et de l’importance de la qualité de notre alimentation…

Passionnée de nutrition et des modes de cuisson, Mme Christine Bouguet-Joyeux sensibilise, aux côtés de son mari le Pr H. Joyeux, le grand public à l’importance d’une diète de qualité pour chacun d’entre-nous à tout âge…

Professeur des universités, spécialiste international des OGM et pesticides, le Professeur Séralini a reçu le prix International du lanceur d’alertes 2015 (Cf. Monsanto Papers)…

Chef Cuisinier de renom formé par Régis Marcon – un Bocuse d’Or et Président des Bocuse d’Or -, artisan-cuisinier, Jérôme Douzelet milite pour une cuisine vivante et goûteuse en faveur de notre Santé…

Médecin généraliste, le Dr Soulier est spécialiste de la Médecine du Sens : il nous dévoile le symbolisme des maladies au-delà des symptômes constatés et éprouvés…

Docteur chirurgien-dentiste, expert en posturologie, le Dr Dieuzaide est spécialiste des graves impacts des matériaux en bouche et des ondes artificielles (Wifi, téléphonie mobile…) sur l’organisme…

Fermer le menu