Chef cuisinier Jérôme Douzelet en Bretagne

Formé par Régis Marcon, Bocuse d’Or, devenu Chef cuisinier de renom, Jérôme Douzelet officie au sein d’une entreprise et équipe familiale à Barjac dans le Gard. Son établissement « le Mas de Rivet » est situé dans un site naturel avec vue sur les Cévennes, entouré de cultures bio et pourvu de sentiers de randonnées. Barjac est la première ville française 100% Bio.

 

Défendant une cuisine vivante, nature et bio, ce chef cuisinier atypique prône les produits de terroir et les services de qualité.

 

En plus de proposer une cuisine naturelle et biologique, Jérôme Douzelet a été membre actif du CRIIGEN (Centre de Recherche et d’Information sur le Génie Génétique et les impacts sur la Vie) au sein duquel il représentait les professionnels de la restauration.

 

Jérôme Douzelet (Crédit photo: www.eau-rivieres.org)
  • Chef cuisinier
  • Ancien administrateur du CRIIGEN (Centre de Recherche et d’Information sur le Génie Génétique).
  • Conférencier international : Espagne, Australie, Philippines, Martinique.
  • Auteur.
  • Chef cuisinier & restaurateur engagé et responsable, Jérôme Douzelet dénonce les dérives de certains chefs qui, par le passé, ont été abusés par des « experts » ou tout simplement dévoyés par des effets de mode :
  • Bocuse & Ducasse pour le Bisphénol A…
  • Marx et ses poulets sans plume…
  • le prestigieux chocolatier Hermé et ses macarons blancs à l’oxyde de Titane notamment en nano-particules E171…

Le Chef Douzelet s’insurge aussi  :

  • contre le faux « fait maison » dans la restauration actuelle où bien souvent, tout n’est qu’assemblage malgré une présentation qui laisserait penser le contraire…
  • contre les OGM et leurs associés pesticides qui représentent un risque alimentaire majeur
  • contre les plastifiants et additifs alimentaires de synthèse : colorants (nanoparticules Ti02 ou Si02), exhausteurs de goût (glutamate), conservateurs (parabènes), acidifiants, auxiliaires de transformations, etc… Voir les livres de la spécialiste française des additifs alimentaires Corinne Gouget (hélas aujourd’hui disparue…) pour s’en convaincre !
  • contre la perte de la bio-diversité et donc de toutes les saveurs associées…

Depuis leur rencontre au CRIIGEN, associé au Professeur Gilles-Eric Séralini, ils donnent joyeusement ensemble des conférences dans le monde entier pour nous sensibiliser aux poisons cachés de la cuisine industrielle et de la malbouffe tout en redonnant l’espoir par des solutions naturelles de détoxification et d’une véritable médecine environnementale à naître…

 

Ils écrivent également des ouvrages sur les mêmes sujets en prêchant :

  • la quête du goût,
  • le respect des animaux et des personnes,
  • le respect de notre environnement pour favoriser cette si précieuse bio-diversité

Histoire de séparer le bon grain et l’ivraie, les purs des tricheurs, vous pouvez apprendre à reconnaître le goût de pesticides : cela se déguste aussi !…

Pr Gilles-Eric Séralini & Jérôme Douzelet (Crédit photo: www.eau-rivieres.org)

Ouvrages de Jérôme Douzelet & Pr Séralini :

Site internet de Jérôme Douzelet :

Pour sa venue en Bretagne, le chef Jérôme Douzelet vous dit :

… Texte à venir prochainement…

En partance pour Pourvu que l'on sème !...

Découvrez le programme des conférences ainsi que les possibilités de restauration que nous avons organisées
pour votre venue nombreuse : réservez le tout prochainement et à bientôt !

Pourvu que l'on sème en synthèse :

2020

Dimanche 2 février

Spécialiste en oncologie & chirurgie digestive, le Professeur Henri Joyeux oeuvre pour une meilleure compréhension de notre fonctionnement holistique et de l’importance de la qualité de notre alimentation…

Passionnée de nutrition et des modes de cuisson, Mme Christine Bouguet-Joyeux sensibilise, aux côtés de son mari le Pr H. Joyeux, le grand public à l’importance d’une diète de qualité pour chacun d’entre-nous à tout âge…

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