Chef cuisinier Jérôme Douzelet en Bretagne

Chef Cuisinier de renom formé par Régis Marcon – un Bocuse d’Or et Président des Bocuse d’Or ( l’un des plus hauts concours de France ) -, Jérôme Douzelet se définit comme un artisan-cuisinier et milite pour une cuisine vivante et goûteuse en faveur de notre Santé

 

Né en 1974, défendant une cuisine vivante, nature et bio, Jérôme Douzelet prône les produits de terroir et les services de qualité. Ce chef cuisinier officie au sein d’une entreprise et équipe familiale à Barjac dans le Gard. Son établissement « le Mas de Rivet » est situé dans un site naturel avec vue sur les Cévennes, entouré de cultures bio et jalonné de sentiers de randonnées.

 

Il est célèbre pour avoir découvert le goût des pesticides dans l’eau et ensuite dans les vins : à l’appui de 195 tests avec 71 autres spécialistes, il a écrit un guide en français de ces goûts détectables  – « Le goût des pesticides dans le vin » chez Actes Sud en 2018 -. Au Gourmand Awards 2019 organisés par Edouard Cointreau, ce livre a obtenu le titre de meilleur guide au monde pour les professionnels du vin.

 

En plus de proposer une cuisine naturelle et biologique, Jérôme Douzelet participait au CRIIGEN (Centre de Recherche et d’Information sur le Génie Génétique et les impacts sur la Vie) au sein duquel il représentait les professionnels de la restauration.

 

Désormais Président de Spark-Vie – en association avec le chercheur Gilles-Eric Séralini -, il dénonce en public sur plusieurs continents et aux autorités du monde entier, les poisons cachés de la nourriture industrielle aux extrêmes des plaisirs culinaires d’une nourriture naturelle et de ses capacités de détoxication. Tous deux organisent des séminaires en français et en anglais sur ces thèmes en plus d’écrire en collaboration des ouvrages à succès.

 

Jérôme Douzelet (Crédit photo: www.eau-rivieres.org)
  • Chef cuisinier de renom
  • Conférencier international : Espagne, Australie, Philippines, Martinique.
  • Prix du meilleur guide international pour professionnels du vin aux Courmand Awards 2019.
  • Prix Chapitre Nature, co-auteur à succès avec G-E Séralini.
  • Chef cuisinier & restaurateur engagé et responsable, Jérôme Douzelet dénonce les dérives de certains chefs qui, par le passé, ont été abusés par des « experts » ou tout simplement dévoyés par des effets de mode :
  • Bocuse & Ducasse pour le Bisphénol A…
  • Marx et ses poulets sans plume…
  • le prestigieux chocolatier Hermé et ses macarons blancs à l’oxyde de Titane notamment en nano-particules E171…

Le Chef Douzelet s’insurge aussi  :

  • contre le faux « fait maison » dans la restauration actuelle où bien souvent, tout n’est qu’assemblage malgré une présentation qui laisserait penser le contraire…
  • contre les OGM et leurs associés pesticides qui représentent un risque alimentaire majeur
  • contre les plastifiants et additifs alimentaires de synthèse : colorants (nanoparticules Ti02 ou Si02), exhausteurs de goût (glutamate), conservateurs (parabènes), acidifiants, auxiliaires de transformations, etc… Voir les livres de la spécialiste française des additifs alimentaires Corinne Gouget (hélas aujourd’hui disparue…) pour s’en convaincre !
  • contre la perte de la bio-diversité et donc de toutes les saveurs associées…

Depuis leur rencontre au CRIIGEN, le Chef Douzelet et le Professeur Gilles-Eric Séralini donnent joyeusement ensemble des conférences dans le monde entier pour nous mettre en garde sur les poisons cachés de la cuisine industrielle et de la malbouffe tout en redonnant l’espoir par des solutions naturelles de détoxification et d’une véritable médecine environnementale à naître…

 

Ils écrivent également des ouvrages sur les mêmes sujets en prêchant :

  • la quête du goût,
  • le respect des animaux et des personnes,
  • le respect de notre environnement pour favoriser cette si précieuse bio-diversité

Histoire de séparer le bon grain et l’ivraie, les purs des tricheurs, vous pouvez apprendre à reconnaître le goût de pesticides : cela se déguste aussi !…

Pr Gilles-Eric Séralini & Jérôme Douzelet (Crédit photo: www.eau-rivieres.org)

Ouvrages de Jérôme Douzelet & Pr Séralini :

Pour acheter le livre...
Pour acheter le livre...

Site internet de Jérôme Douzelet :

Pour sa venue en Bretagne, le chef Jérôme Douzelet vous dit :

« Les pesticides ont un goût asséchant et perturbant les papilles, comme les plastifiants et autres artifices de synthèse à base de pétrole contaminant l’agriculture et l’alimentation industrielles. Apprenons ensemble à savoir les reconnaître pour les éviter; nous pouvons nous en détoxifier »

En partance pour Pourvu que l'on sème !...

Découvrez le programme des conférences ainsi que les possibilités de restauration que nous avons organisées
pour votre venue nombreuse : réservez le tout prochainement et à bientôt !

2020

Dimanche 2 février

Spécialiste en oncologie & chirurgie digestive, le Professeur Henri Joyeux oeuvre pour une meilleure compréhension de notre fonctionnement holistique et de l’importance de la qualité de notre alimentation…

Passionnée de nutrition et des modes de cuisson, Mme Christine Bouguet-Joyeux sensibilise, aux côtés de son mari le Pr H. Joyeux, le grand public à l’importance d’une diète de qualité pour chacun d’entre-nous à tout âge…

Professeur des universités, spécialiste international des OGM et pesticides, le Professeur Séralini a reçu le prix International du lanceur d’alertes 2015 (Cf. Monsanto Papers)…

Chef Cuisinier de renom formé par Régis Marcon – un Bocuse d’Or et Président des Bocuse d’Or -, artisan-cuisinier, Jérôme Douzelet milite pour une cuisine vivante et goûteuse en faveur de notre Santé…

Médecin généraliste, le Dr Soulier est spécialiste de la Médecine du Sens : il nous dévoile le symbolisme des maladies au-delà des symptômes constatés et éprouvés…

Docteur chirurgien-dentiste, expert en posturologie, le Dr Dieuzaide est spécialiste des graves impacts des matériaux en bouche et des ondes artificielles (Wifi, téléphonie mobile…) sur l’organisme…

Fermer le menu