Congrès Naturel - Dimanche 27 janvier 2019 - Baie de Morlaix

« Que l’Alimentation soit ta Médecine, et la Médecine ton Alimentation » Hippocrate (-430, -377)

Des menus soignés...

Vous pouvez désormais ci-après consulter ces 3 menus sans gluten, au meilleur rapport qualité / prix, tous à base de produits bio, frais, de terroir et de saison…

Nous vous conseillons de réserver vos repas en même temps que vos places pour les conférences.

Sur place : "le carré des saveurs"

  • Restaurant panoramique donnant sur la baie de Morlaix
  • 90 couverts max
  • Menu à 25€
  • Service à l’assiette une fois tout le monde assis : discipline attendue !
  • Repas & service par l’équipe du Kerisnel.

Découvrez ce 1er menu :

  • Velouté de Chou-fleur du pays et Saint-Jacques façon Compostelle
  • Retour du pêcheur sur son lit de poireaux, légumes de saison, millet, sauce coco
  • Café/Thé gourmand : poire pochée, glace mangue & brownies chocolat de Marion
  • Eaux minérales, vin en carafe

Sur place : "Le Buffet"

  • Une grande salle bien lumineuse
  • Restaurant au rez-de-chaussée
  • 140 couverts max
  • Menu à 20€
  • Service à l’assiette une fois tout le monde assis : discipline attendue !
  • Repas & service par l’équipe du Kerisnel.

Découvrez ce 2nd menu :

  • Velouté de Potiron bleu aux éclats de châtaignes
  • Patidou farçi aux légumes de saison (panais, carotte, patate douce, choux fleur, poireau..), Shitaké du Léon, quinoa [ou millet] , sauce amande et curry doux
  • Crumble d’hiver à la vanille & aux noisettes
  • Café/thé, eaux minérales, vin en carafe

Au Cristal à Plouénan...

Un 3ème menu vous est organisé par un traiteur professionnel dans la salle du Cristal de Plouénan que nous vous rendrons accessible par des navettes de car gratuites dès 12h30…

Découvrez ce 3ème menu :

  • Velouté de carottes et pommes granny croquantes
  • Risotto au lait d’amande accompagné de légumes de saison
  • Tarte fine aux pommes (farine de riz et châtaignes) & son sorbet

Réservez au plus tôt vos conférences et repas du dimanche 27 janvier 2019

Réservation par chèque / virement

Réservation par CB / Paypal

Pas de déjeuner en salle de conférence...

Vous qui viendrez de loin et qui apporterez peut-être votre repas, il est très important de vous signaler que :

  • afin de préserver l’intégrité et la propreté de la salle de conférence, la direction de l’espace congrès du Kerisnel n’autorise pas à y déjeuner. Ce qui est parfaitement compréhensible et qui sera respecté. La salle de conférence sera vidée et fermée durant la pause déjeuner.
  • 3 salles de restaurant seront dédiées aux personnes ayant préalablement réservé leur repas.

Le congrès de Vitalité naturelle « Pourvu que l’on sème… » se déroulant fin janvier donc en hiver, a priori dans une période défavorable aux piques-niques de plein air (quoi que…), nous mettons à disposition pour 1€ symbolique également une salle à proximité, pour tous ceux qui prévoiraient leur repas / grignotage du midi…

Vous pouvez choisir de déjeuner à l'extérieur...

vous pouvez très bien déjeuner dans un des restaurants du centre-ville de St-Pol-de-Léon.

Cependant, veillez bien sur l’horaire de reprise des conférences de l’après-midi (14h30) : la matinée finissant à 12h15, entre déplacement, parking, choix, service, dégustation et retour… Le timing est très très serré !

En partance pour Pourvu que l'on sème !...

Découvrez le programme des conférences ainsi que les possibilités de restauration que nous avons organisées
pour votre venue nombreuse : réservez le tout prochainement et à bientôt !

Pourvu que l'on sème en synthèse :

2019

Dimanche 27 janvier

Spécialiste en oncologie & chirurgie digestive, le Professeur Henri Joyeux oeuvre pour une meilleure compréhension de notre fonctionnement holistique et de l’importance de la qualité de notre alimentation…

Passionnée de nutrition et des modes de cuisson, Mme Christine Bouguet-Joyeux sensibilise, aux côtés de son mari le Pr H. Joyeux, le grand public à l’importance d’une diète de qualité pour chacun d’entre-nous à tout âge…

Enseignant chercheur dans le domaine de la chimie et la science des matériaux, passionné par l’élément eau sous toutes ses formes, expert de la physique quantique, le Professeur Marc Henry rend accessible au plus grand nombre les savoirs et connaissances universels…

Référence mondiale en cardiologie, expert de la diète Méditerranéenne, chercheur au CNRS de Grenoble, le Docteur Michel de Lorgeril est un des rares scientifiques indépendants qui a dénoncé le scandale des Statines (bien malheureusement toujours actuel…) et la désinformation systématique  organisée sur le Cholestérol alimentaire…

Médecin occidental sensibilisé à l’acupuncture dont il est un des fleurons français, passionné de phytothérapie occidentale et chinoise, adepte très jeune au yoga, le Docteur Yves Réquéna est l’un des pionniers du Qi Gong en France où il a fondé l’Institut Européen du Qi Gong (IEQG)…

Enseignant et directeur de recherches en Génétique à l’Université d’Orsay (Paris I), administrateur du CRIGEN (Centre de Recherche Indépendant en Génétique), le Docteur Christian Vélot est un défenseur absolu et admirable du Vivant, du Naturel et dénonce avec pugnacité les dérives des OGM…

Fermer le menu